Озвучиваются версии причин утечки воздуха на американском сегменте МКС


В сети стали появляться различные версии, связанные с ситуацией на Международной космической станции. Напомним, что накануне в сети были опубликованы данные о возможной разгерметизации на МКС – на американском сегменте станции произошло снижение давления воздуха. Впоследствии было заявлено, что разгерметизации нет. Однако российский экипаж изолировался в отечественном сегменте, где с давлением никаких проблем не возникло.

Теперь стало известно о том, что весь экипаж МКС перебрался в модуль «Звезда» (российский), чтобы, как сообщает Роскосмос, осуществлять контроль давления в американском сегменте. В модуле «Звезда» космонавты и астронавты будут вынуждены провести как минимум трое суток.
Причина проблем с показателями давления выявляется. При этом, как утверждается в Роскосмосе, никакой опасности для экипажа МКС нет.

Ситуацию комментируют в NASA. Утечка воздуха возросла, однако на данный момент её параметры остаются в пределах допустимых.

Примечательно, что утечку воздуха из американского сегмента станции зафиксировало оборудование, находящееся в российском модуле.

Версий в связи с падением давления появилось тем временем множество. Среди них – воздействие на обшивку станции микрометеорита или фрагмента космического мусора. Увеличение объёмов космического мусора на орбите Земли, кстати, действительно становится всё большей проблемой для космических полётов.

Есть и иные версии, включая конспирологические . Среди них такая: проблемы с утечкой воздуха из американского сегмента станции могли возникнуть после отстыковки от МКС космического корабля Crew Dragon Илона Маска. Корабль с двумя астронавтами на борту причалил к МКС и пристыковался к американскому модулю «Гармония» через адаптер IDA в конце мая. В начале августа произошла отстыковка с последующим возвращением «Дракона» на Землю.

В NASA ни одну из версий на данный момент не комментируют.

Использованы фотографии:Роскосмос
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK