Партия серийных танков Т-90М «Прорыв» отправлена в Москву для участия в параде


Партия новейших серийных танков Т-90М «Прорыв» изготовлена «Уралвагонзаводом». Данные танки подготовлены к отправке в Москву для участия в Параде Победы 9 мая на Красной площади. Видео о подготовке танков предоставил телеканал «Звезда».

Как ранее сообщили в Минобороны, новейшие танки Т-90М «Прорыв» впервые будут показаны на параде, посвященном 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Также стало известно, что испытания новейшего российского танка Т-90М «Прорыв» успешно завершены, сроки и объемы серийных поставок танков в войска определит Министерство обороны. Также известно, что средства на закупку танков Т-90М уже выделены, поставка серийных машин ожидается в 2020 году.

По имеющейся информации, в период 2017-2018 годов, Минобороны заключило два контракта на поставку 60 танков Т-90М. По первому контракту предприятие должно было поставить 10 танков новой постройки, а еще 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90. По второму контракту должны быть поставлены 30 танков, модернизированных до уровня Т-90М из Т-90.


Третий контракт на модернизацию еще 100 танков Т-90А до уровня Т-90М был подписан 28 июня 2019 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Еще один контракт также на модернизацию еще 100 танков Т-90 до уровня Т-90М возможен в этом году.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и является глубокой модернизацией Т-90 с повышением боевых и эксплуатационных характеристик.

В ходе модернизации на Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Кроме этого новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK