Перевод сотрудников энергокомпаний Германии на особый режим работы назвали «казарменными условиями»


В немецкой прессе вышел материал о беспрецедентных мерах, которые принимаются в энергетической отрасли страны. Обозреватель Аннет Бойтлер в издании Die Zeit пишет о том, что крупные энергетические компании вынуждены проводить «оптимизацию работы персонала» и принимать меры для сохранения безопасного функционирования критически важной инфраструктуры.

В частности, приводится пример того, как в одной из немецких энергокомпаний персонал переведён на следующий режим работы: 6-часовая рабочая смена, после которой 18 часов отдыха и непременная сдача проб на коронавирус. И так – 8 дней. После этого сотрудники получают 4 выходных дня.

В материале говорится о том, что поставщики энергии на единый рынок Германии переходят на режим изоляции работников. Например, по пути «оптимизации работы» решила пойти крупная энергетическая компания E.on, расположенная в Эссене. Она обустроила специальные общежития рядом с центрами управления сетями. В этих общежитиях, которые местные жители уже назвали «казармами», размещены группы сотрудников предприятия.

Глава компании Йоханесс Тейссен:

Да, это своего рода казарменные условия работы. Но сейчас это необходимо.
Тем временем немецкие эксперты пытаются дать прогноз по экономике страны на текущий год. Большинство сходятся во мнении о том, что ВВП Германии ожидает спад. По пессимистическим прогнозам падение немецкой экономики может достичь планки в 20% ВВП, чего не было со времён Второй мировой войны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK