Первая партия антиковидной вакцины отправилась в российские регионы


Первая пилотная партия антикоронавирусной вакцины «Спутник V» направлена в российские регионы для вакцинации гражданского населения из групп риска. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как пояснили в Минздраве, в рамках данной поставки будет отработана логистика доставки вакцины в регионы, а также организация вакцинации населения. Уточняется, что первыми вакцину получат граждане, входящие в группы повышенного риска — врачи и учителя.

Первая партия вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») (…) направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска
— говорится в сообщении.

О том, что первую партию вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, подготовили для вакцинации гражданского населения, сообщалось 8 сентября. В центре имени Гамалеи отметили, что вакцинация большей части российских жителей России может занять от 9 до 12 месяцев. Вакцинация населения из групп риска будет вестись параллельно с пострегистрационными клиническими исследованиями.

Как ранее подчеркнули в Минздраве, антиковидная вакцина прошла все необходимые лабораторные испытания, в ходе которых сформировала устойчивый иммунитет у ста процентов участников испытаний, при этом не вызвала серьезных нежелательных последствий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK