Песков назвал факторы, от которых зависит решение Путина о выставлении кандидатуры в 2024 году


Ограничение на количество президентских сроков из Конституции не убирается. Его снятие для Владимира Путина вызвано чрезвычайными обстоятельствами и носит разовый характер.

Так пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков пояснил согласие лидера государства на «обнуление» сроков своего правления.

При этом президент РФ пока не заявлял, что планирует баллотироваться на новый срок в 2024 году. Будет ли он участвовать в выборах, зависит от множества факторов. По словам Пескова, на это могут повлиять мировая экономическая ситуация, региональные конфликты и возможные последствия эпидемии коронавируса. О каких конкретно последствиях коронавируса, способных повлиять на решение действующего президента, идёт речь, Песков не пояснил.

Предложенную Валентиной Терешковой поправку пресс-секретарь главы государства считает вполне допустимой в существующих условиях:

Ситуация в мире хорошо известна, она весьма и весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна… В такие нелегкие годы некоторые страны принимали решение о возможности для действующего президента оставаться и дальше на своем пути.
Песков добавил, что в такое сложное время следует сохранять стабильность, твердость и последовательность власти. А на вопрос о том, изменил ли Путин свое мнение насчет максимально возможного количества президентских сроков, пресс-секретарь дал положительный ответ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK