Почему Россия столь сдержанно реагирует на полёты авиации США у своих границ — недоумевают в Китае


Посылая стратегические бомбардировщики B-1B к границам российского воздушного пространства, Америка играет с огнем. Но в ответ российские военные не посылают на перехват свои истребители, не активируют ЗРК С-400.

На эту тему рассуждает китайское издание «Чжанго цзюньван».

По мнению журналистов из КНР, провокационные полеты американской авиации вблизи российских границ не только привлекли к себе внимание во всем мире, но и угрожают безопасности в тех регионах, где это происходит.

Очень часто американские бомбардировщики B-1B дальнего радиуса действия принимают участие в учениях НАТО, проводимых в Европе, в основном, в районе Балтийского моря, неподалеку от российских границ. Американские военные подчеркивают важность и необходимость этих мероприятий. По этому поводу командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган сделал следующее заявление:

Совместные учения бомбардировщиков дальнего действия укрепили наши отношения с европейскими союзниками и продемонстрировали способность вооруженных сил США добираться до любой точки земного шара.
Высокую активность проявляют американские бомбардировщики и на Дальнем Востоке. К примеру, такой самолет в рамках 24-часового беспосадочного тренировочного полета 21 мая проследовал над акваторией Охотского моря.

Китайских журналистов удивляет отсутствие ответных действий с российской стороны. Они считают, что Россия должна реагировать жёстче. Но вполне вероятно, что провокация сил ПВО Российской Федерации является одной из целей американских военных. Возможно, таким образом они добывают информацию о средствах противовоздушной обороны на различных участках границы РФ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK