Подводный аппарат обнаружил затонувшую амфибийную машину Корпуса морской пехоты США с телами военнослужащих


В США после нескольких дней поисков была обнаружена затонувшая в ходе неудачных учений боевая машина-амфибия (AAV7) Корпуса морской пехоты. Напомним, что семь морских пехотинцев и один моряк числились пропавшими без вести. Их поиски у берегов Калифорнии велись с применением средства авиации, кораблей, катеров.

При обнаружении боевой машины в ней были обнаружены и военнослужащие. Все они погибли. Информацию подтверждает пресс-служба Первого экспедиционного корпуса морской пехоты Соединённых Штатов.

Боевое средство КМП США находилось на дне калифорнийского побережья. Глубина при этом составляла почти 120 м. Обнаружить боевую машину и тела военнослужащих помог подводный аппарат ВМС США.

Из сообщения пресс-службы:

Человеческие останки были обнаружены с помощью дистанционно управляемых видеосистем на борту подводного поисково-спасательного аппарата HOS Dominator. Военно-морской флот ускорил сосредоточение средств, чтобы вернуть останки бойцов морской пехоты и матроса и поднять AAV.
На данный момент проводятся расчёты, связанные с тем, как поднять боевую машину на поверхность и доставить на берег. Заявлено, что такого рода операция будет завершена до 9 августа.

Для справки: AAV7 — гусеничная десантная амфибийная бронемашина КМП США. Принималась на вооружение 48 лет назад. Экипаж – три человека, десант – до 25 человек. Боевая масса в зависимости от модификации составляет от 22,8 до 30 тонн.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK