Показало бы отсутствие политического веса: в РФ комментируют неприглашение Зеленского на парад Победы


В России и на Украине обсуждается решение Кремля не направлять приглашение Владимиру Зеленскому на парад Победы, который состоится 24 июня на Красной площади. Стоит напомнить, что такое приглашение ранее было направлено многим лидерам зарубежных стран, включая, к примеру, лидера Белоруссии Александра Лукашенко, президентов Казахстана, Молдавии, Сербии, Хорватии, Кыргызстана, Узбекистана, Абхазии и др. Лукашенко, кстати, уже выразил согласие на приезд в Москву к дате проведения парада, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Представитель Совфеда Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с неприглашением Зеленского. По словам Пушкова, приглашение было бы всё равно отклонено, что лишний раз бы показало отсутствие у Зеленского политического веса.

В то же время находятся определённые лица, которые считают «неправильным» неприглашение президента Украины. Отмечается, что «это нужно было сделать (пригласить), чтобы продемонстрировать готовность Москвы к налаживанию отношений с Киевом». Заявления, откровенно говоря, странные, учитывая тот факт, сколько раз Россия уже пыталась начать диалог с киевскими представителями. И, возможно, этот диалог был бы начат, если бы во власти в Киеве находились по-настоящему самостоятельные фигуры, а не те, кто в большей степени озабочен защитой интересов зарубежных государств.

Нужно добавить, что на сегодняшний день своё согласие на приезд в Москву 24 июня дали главы 12 государств, включая президентов Казахстана, Южной Осетии и др.

Если возвращаться к Зеленскому, то накануне он назначил нового командующего ВМС. Им стал Алексей Неижпапа — выпускник Севастопольского военно-морского института (1997). С апреля текущего года Алексей Неижпапа занимал должность замкомандующего Военно-морскими силами ВСУ, ранее принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе штаба так называемой АТО (ООС).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK