Показано фото «оружия», которое использовалось в ходе стычки военных Индии и Китая


В азиатской блогосфере стали появляться материалы, которые вступают в противоречие с первоначальными заявлениями о перестрелке на индийско-китайской границе. Напомним, что изначально сообщалось о том, что китайские войска открыли огонь (в том числе из средств артиллерии) по индийским военным, которые осуществили вооружённое нарушение границы в районе озера Пангонг (спорный район Ладакх).

Теперь утверждается, что никакой стрельбы в долине Галван якобы не было. И этом притом, что сообщалось, по меньшей мере, о 20 погибших.

В опубликованных сегодня материалах утверждается, что имела место «рукопашная схватка», а также «закидывание военными друг друга всем, что попадалось под руку». В частности, описывается ситуация, когда индийские и китайские военные избивали друг друга палками и металлическими прутьями.

В сети появляются фотографии, подписи к которым говорят о том, что в ходе рукопашной схватки в дело пошли металлические трубы и прутья арматуры со специально приваренными к одному из концов заострёнными металлическими обрезками.


Утверждается, что таким «оружием» китайские солдаты атаковали индийских военных.

Если верить сообщениям в блогах Индии, Непала и некоторых других стран, то в ход также шли камни.

Пользователи утверждают, что в общей сложности в долине Галван в стычке сошлись около 600 солдат двух армий. В европейской прессе отмечается, что использовались «методы средневековья».

Ядерные державы воюют камнями и палками. Если так тянет воевать, то это, безусловно, для региона гораздо безопаснее войны с использованием вооружений и военной техники, только и в этом случае погибли люди.

Ранее из ООН пришли сообщения о том, что организация «помогла» Индии и Китаю добиться согласования отвода войск из района долины Галван, где произошло столкновение.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK