Показано видео «встречи» танка САА и турецкой бронемашины в районе Найраба


В сети появилось видео, на котором запечатлена «встреча» танка сирийских правительственных сил и турецкой бронемашины. Речь идёт о ситуации, которая возникла на направлении Сармин-Найраб-Саракиб во время наступления боевиков. Напомним, что в результате этого наступления, фактически поддержанного турецкими войсками, боевикам удалось прорвать линию обороны САА и завладеть Найрабом.

На кадрах видно, что сирийский танк перекрывает дорогу в указанном районе. Турецкая бронемашина на относительно высокой скорости приближается к танку справа – через растительность, чтобы избежать прямого удара. Затем экипаж бронемашины пытается завести её в тыл танка, а тот в свою очередь, съезжает с дороги.

В итоге устроенной «карусели» вокруг нескольких деревьев турецкая бронемашина всё-таки заходит в тыл танку. На этом ролик прерывается.

#Siria campo de Nayrab de #Idlib.Un tanque de batalla del ejército sirio y un vehículo blindado turco.
  El tanque de batalla está tratando de disparar al vehículo blindado …
   El vehículo blindado se adherirá a él para que no sea un objetivo. pic.twitter.com/qISeo1dgb2

— Zona de Guerra-War Zone (@war_zoneII) February 25, 2020

Напомним, что накануне боевики смогли подбить сирийский танк на направлении Найраб-Саракиб. С помощью каких вооружений была совершена атака, не сообщается, однако можно предположить, что в данном случае без помощи бронетехники турецкого производства не обошлось.

Ранее отмечалось, что представители так называемой «сирийской свободной армии» проходили подготовку на территории Турции для совершенствования навыков использования современных турецких вооружений. Официальных подтверждений этих данных от Анкары, по понятным причинам, нет.

Нужно отметить, что на 5 марта намечена четырёхсторонняя встреча по вопросу ситуации в сирийской провинции Идлиб. В этой встрече планируют принять участие Россия, Турция, Франция и Германия.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK