Показаны последствия столкновения транспортного самолёта ВВС Испании с птицей


В сети появились изображения последствий столкновения военно-транспортного самолёта ВВС Испании с птицей. Сообщается, что четырёхмоторный турбовинтовой транспортник A400M Atlas испанских военно-воздушных сил с регистрационным номером ZM409 поднимался в воздух с военной базы Хетафе под Мадридом.

В момент взлёта с самолётом столкнулась птица, нанеся весьма существенные повреждения передней части фюзеляжа. На опубликованных испанскими лётчиками в Твиттере фотографиях видно, как в районе кабины пилотов буквально оторвана обшивка многотонной машины.

При этом хорошо просматривается след по передней части корпуса, а также то, что столкновение с птицей привело к нарушению целостности электрических цепей военно-транспортного самолёта.

Тем временем в испанском сегменте социальных сетей повреждения, полученные самолётом, обсуждаются весьма активно.

Один из комментариев — от пользователя под ником Carles34:

Вопрос от новичка (не распинайте меня за это): если уж птица может распороть обшивку самолёта таким образом, точно ли самолёт готов к штормовому ветру, песку, экстремальным температурам? Понятно, что скорость увеличивает последствия удара, но тут как-то уж слишком.
Пользователь под ником Gabriel:

Судя по повреждениям, этой птицей вполне мог быть гриф массой кг 10-11.

Как оказалось, это второй за несколько месяцев инцидент, когда самолёт ВВС Испании сталкивается с птицей и получает серьёзные повреждения. Фото после предыдущего случая:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK