Половина ракет не попала в цель: в Сети разочарованы стрельбами на «АрМИ-2020»


На форуме «Армия-2020» несколько российских танков продемонстрировали стрельбу танковыми управляемыми ракетами по неподвижным целям в полигонных условиях. Были и обидные промахи, и точные попадания.

На видео, появившемся в Сети, мы видим (представлено ниже), как позицию занимает танк Т-90А. Первый пуск танковой управляемой ракеты завершается недолетом, вторая ракета также не попадает по цели, а вот третий пуск оказывается более удачным – ракета попадает в неподвижную цель. Итого получаем 2 промаха и 1 попадание.

Затем мы видим на позиции танк Т-80У. Почему-то у танка сильно трясется ствол пушки, после пуска ТУР 9М119М видно, как ракета уходит вверх. Второй пуск – та же ситуация, а третий пуск, как и у Т-90А, оказывается удачным. То есть, результаты схожие – 2 промаха и 1 попадание из 3 пусков.

На позиции – танк Т-80УЕ-1. Первая ракета уходит вверх, а вторая и третья поражает цели. Итого 3 пуска с 1 промахом и 2 попаданиями.

На позицию выезжает танк Т-80БВМ. Все три пуска заканчиваются промахами, хотя цель, отметим, неподвижна.

По-хорошему, настоящий класс показал только экипаж Т-72Б3. Все четыре пуска танковой управляемой ракеты завершились попаданиями в цель.


Естественно, что подобные результаты впечатлять не могут. Из 16 пусков 8 промахов – ровно половина. И это, заметим, в полигонных условиях и по неподвижным целям! Что же ожидать в куда более сложной боевой обстановки, где и цели будут постоянно перемещаться, и сами танки будут находиться под огнем противника?

Понятно, что результаты стрельб вызвали неоднозначную реакцию в Интернете. Разочарование — одна из реакций. Многие комментаторы считают, что такие результаты стрельб в первую очередь обусловлены низким уровнем подготовки экипажей и рассчитывают, что в будущем все будет лучше.

Надеюсь, военные сделают выводы. А вообще, такие мероприятия и поливание грязью по провальным результатам полезны — они указывают на болевые точки, над которыми надо работать,
— пишет, к примеру, пользователь Pro Osipoff.

С ним сложно не согласиться: если подобранные для участия в показательных стрельбах танковые экипажи оказались не на высоте, то каков уровень подготовки в танковых частях российской армии в среднем, — остаётся только догадываться.

А это уже пятый заезд Танкового биатлона на «АрМИ-2020»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK