Польша пообещала профинансировать «независимые» СМИ Белоруссии


Польша пообещала дальнейшую финансовую поддержку независимым белорусским СМИ и неправительственным организациям. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Выступая в Сейме, он представил польским депутатам программу «поддержки гражданского общества Белоруссии», в том числе финансирование СМИ республики. Моравецкий напомнил, что Варшава уже много лет финансирует некоторые издания, в том числе «Белсат».

Белоруссии нужен плюрализм СМИ. Мы создадим постоянные механизмы финансирования для независимых СМИ (…)в ситуации, когда в Белоруссии в любой момент может быть отключен интернет, журналистских каналов должно быть как можно больше
— заявил он.

Наши действия не будут вмешательством во внутренние дела белорусов, мы просто должны протянуть им руку помощи
— добавил он.

Кроме того, новый план поддержки Белорусии включает в себя: «поддержку репрессированных» и «расширение польско-американской программы для репрессированных». По словам Моравецкого, Польша может стать вторым домом для пострадавших в Белоруссии.

Еще одним пунктом плана является поддержка белорусских студентов и ученых. Им обещана стипендиальная программа, льготы при въезде в Польшу и доступ к рынку труда.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK