Польские читатели заявили о возможности повторения судьбы Чаушеску для Лукашенко


В польских газетах одной из наиболее обсуждаемых тем стала тема, связанная с событиями в Белоруссии. Крупные польские издания публикуют материалы, в которых рассказывается о заявления Александра Лукашенко по поводу происходящего. Наибольший резонанс вызвало заявление Лукашенко о том, что в ходе телефонного разговора с президентом России договорился о координации действий.

В польском издании Do Rzeczy приводится фраза белорусского президента:

Я говорил об этом много раз. Я просто хочу ещё раз сказать. Мы никому не отдадим страну. Мы возьмём ситуацию под контроль. Находясь в центре Европы, мы всегда должны быть готовы встретить любые вызовы в нужное время.
Обращает на себя внимание, как ситуацию в Беларуси и высказывания Лукашенко комментируют польские читатели. Приведём несколько комментариев. Эти комментарии, как можно судить, зачастую диаметрально противоположные по посылу и политическому смыслу.

Tępe robole

Они думают, что борются за свободу, а на самом деле борются за ликвидацию рабочих мест. Удивительно, что пропаганда в Интернете может сделать с головами толпы.
Sumper

Скорее, скажи, что это ты не откажешься от страны. Но это не твоя страна, а страна белорусского народа. Если ты (Лукашенко — прим. «ВО») предашь его, то закончишь как Чаушеску.
Szelest sałaty

В СМИ я вижу, как полиция избивает людей. Но я не живу в Беларуси, потому я буду осторожен в оценках. О том, что ситуация с правами человека плохая, западные СМИ пишут и о Польше. По Европе ходит экономический и моральный каток, и для Беларуси это плохо. На их месте я был бы осторожным. Мы должны позаботиться о власти, которая не будет размещать российские военные базы на границе с Польшей. Если мы сможем вывести Беларусь из рук русских, это будет хорошей новостью.
Один из польских читателей пишет о том, что надо внимательно изучить ситуацию в Белоруссии. По словам читателя, протесты в Беларуси могли быть срежиссированы из-за того, чтобы олигархат смог добраться до власти и до ключевых предприятий в стране.

Gazda

Я, конечно, не люблю Лукашенко за его советские взгляды. Но в Беларусь рвутся олигархи – такие же, которые в своё время подмяли под себя Польшу.
jacco

Он надеется на помощь России, а в итоге его всё равно ожидает судьба румынского диктатора.

Использованы фотографии:сайт президента Белоруссии
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK