Польский премьер рассказал, что полякам не нравится в России


В Польше отсутствуют жесткие антироссийские настроения, но имеются проекты, которые не нравятся Варшаве и против которых она продолжит выступать. Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

Польше не нравятся многие российские проекты, включая строительство газопровода «Северный поток-2», поэтому Варшава категорически против его строительства. Также Польша критикует Германию, которая выступает за окончание строительства «Северного потока-2».

Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, «Северный поток — 2»
— заявил он.

По убеждению Варшавы, заработанные Россией европейские деньги за поставляемый газ будут «спонсировать российское оружие». Кроме того, газопровод позволит «отрезать Украину от поставок газа» в Европу, после чего «делать с этой страной, все, что захочешь».

Поэтому «Северный поток» и «Северный поток — 2» представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию
— подчеркнул Моравецкий.

Отметим, что Польша, наряду с Украиной, является самым ярым противником строительства газопровода «Северный поток-2», который позволит поставлять российский газ в Германию. Именно Польша, проводя политику США в Европе, делает все для остановки строительства, включая наложение штрафов на «Газпром» и инициацию судебных процессов против компаний, строящих газопровод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK