«Помогли долларовые транзакции»: Минфин США наказал «дочку» Deutsche Bank за несоблюдение крымских санкций


Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) и трастовая компания Deutsche Bank Americas (DBTCA), которая является дочерним предприятием Deutsche Bank, заключили мировое соглашение. В нем говорится о согласии финансовой структуры произвести два платежа на общую сумму 583,1 тысячи долларов.

Об этом сообщается на официальном сайте Минфина США.

Американская контролирующая организация уличила DBTCA в «явном нарушении санкций, связанных с Крымом». Она оштрафовала подчиненную немецкому банку структуру на 157,5 тысячи долларов за обработку крупного платежа, связанного с серией закупок мазута через США, в котором присутствовал имущественный интерес компанией с Кипра, находящейся под санкциями США. В OFAC считают, что финансовая организация могла проверить участников сделки, но не воспользовалась этой возможностью. Остальная часть штрафа была начислена за другие нарушения.

Deutsche Bank Americas пострадал из-за кипрского нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited, который попал в американский «черный список» в июле 2015 года. Спустя неделю трастовая компания проводит платеж на 29 миллионов долларов за серию поставок мазута, в котором присутствовал и коммерческий интерес подсанкционного предприятия. Платеж осуществлялся в интересах компании из Краснодарского края, которая, как заявлено, занимается торговыми сделками и в Крыму.

В США дают понять, что уличить «санкционную деятельность» было непросто, так как в цепочке действует сразу несколько компаний, имеющих торговые отношения, в том числе, в офшорных зонах. Но «долларовые транзакции всё же позволили это сделать».

Использованы фотографии:https://twitter.com/DBCorporateBank
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK