Посольство РФ подтвердило поставку в Сирию очередной партии МиГ-29


Сирийские военные получили вторую партию модернизированных истребителей МиГ-29. Точное количество полученных самолетов не известно.

Об этом вчера сообщило посольство Российской Федерации в Дамаске на своей странице в Twitter.

Самолеты были получены в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Сирийской Арабской Республикой. В дипмиссии отмечают, что сирийские летчики уже начали осваивать полученную технику:

Сирийцы уже начинают выполнять миссии на этих самолетах.
Собственно, для них это было несложно, ведь к началу гражданской войны правительственные войска уже располагали несколькими десятками таких боевых машин. Их поставлял сирийцам еще Советский Союз с середины 80-х годов прошлого века.

О поставках российских истребителей в Сирию 30 мая сообщило местное информационное агентство SANA. Торжественная церемония передачи самолетов сирийским летчикам прошла на авиабазе Хмеймим, после чего МиГ-29 переправили на аэродромы ВВС САР. А уже 1 июня местные пилоты должны были приступить к выполнению боевых задач в небе над Сирией на новых истребителях.

На сегодняшний день Вооруженные силы РФ располагают в Сирии двумя военными базами: авиационной в Хмеймим и военно-морской в Тартусе.

Напомним, что ранее в Африканском военном командовании США обвинили Россию в том, что, поставив свои МиГ-29 на авиабазу в Сирии, она их «перекрасила» и якобы отправила в Аль-Джуфру (Ливия).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK