Постпредство РФ в ООН обратилось к коллегам с Украины со словами «З «перемогою», панове!»


На сайте постоянного представительства России при ООН вышел материал с неожиданным названием «З «перемогою», панове!» Этот материал является реакцией России на блокировку со стороны Украины проекта резолюции, предлагавшей некоторое ослабление действующих санкций.

Напомним, что Россия и ещё 29 государств предлагали странам мира пойти на частичную отмену санкционного давления в связи с пандемией. Это бы позволило в целом оживить мировую экономику, решить целый ряд гуманитарных проблем. Однако украинское представительство в ООН выступило категорически против такого предложения.

Из материала российского постпредства:

Хотелось бы поздравить наших украинских коллег с очередной «победой». Под таковыми в Киеве, как известно, воспринимают любую возможность вставить «палки в колёса» какой-либо российской инициативе на международной арене. Как уже давно очевидно, это стало главным и единственным приоритетом украинской дипломатии. Другие приоритеты нам неведомы.
В российском постпредстве украинских представителей, выступивших против резолюции, назвали «борцами с реальностью» и отметили их кощунство, фактически перечёркивающее возможности для мировой консолидации в деле борьбы с коронавирусом.

При этом авторы призвали всё же быть снисходительными по отношению к украинским коллегам.

Из статьи:
…им ещё предстоит долгий путь эмансипации от «Анти-России», которой по сути и является постмайданная Украина, до, собственно Украины – страны с позитивной повесткой, понятными приоритетами и демократическими принципами.
В МИД Украины, комментируя свою позицию, назвали резолюцию политизированной, заявив, что «сейчас нужны реальные шаги». Какие именно, украинское внешнеполитическое ведомство не конкретизировало.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK