Поступают подробности о пожаре на УДК «Bonhomme Richard» ВМС США


Поступают некоторые подробности о пожаре на борту универсального десантного корабля USS Bonhomme Richard ВМС США. Возгорание произошло на борту боевого корабля, находящегося на военно-морской базе Сан-Диего.

На кадрах, которые публикуются в социальных сетях, на лентах информационных агентств можно увидеть клубы дыма, которые поднимаются на десятки метров над палубой американского УДК. Очевидцы говорят о том, что очаг пожара может находиться в машинном отсеке корабля. При этом слышны хлопки, но нет точных данных о том, что именно взрывается «Боном Ричарде».

К военно-морской базе стянуты десятки расчётов пожарных и специальной техники.

pic.twitter.com/xhPqcloXFh

— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

Кадры пожара от спасательной службы Сан-Диего:

Video of the USS Bonhomme Richard shot from SDFD copter 3. #shipfire pic.twitter.com/tYluuN5pii

— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

По последним данным, в начальный момент возгорания на борту УДК ВМС США находились 160 моряков. Несколько из них пострадали. На данный момент известно о 18 пострадавших. Если верить пресс-службе американского военно-морского командования, то угроз для жизней пострадавших моряков нет.

Предыдущий крупный инцидент на базе ВМС США в Сан-Диего произошел в 2018 году, когда на верфях NASSCO на одном из доков был затоплен строящийся военный корабль США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK