Повреждённый боевиками под Алеппо Ми-24П ВВС Сирии вернулся в строй


В Сети появился снимок вертолета Ми-24П ВВС Сирии, на котором заменены элементы хвостового стабилизатора. Как утверждает автор, разместивший снимок на своей странице в Twitter, на фото запечатлен многоцелевой ударный вертолет Ми-24П сирийских ВВС с бортовым номером 2861, ранее получивший повреждения от огня террористов под Алеппо.

Как ранее сообщалось, в результате попадания в вертолет у Ми-24П оторвало часть стабилизатора, однако, экипажу удалось посадить ударную винтокрылую машину. По одним данным, в вертолет попал зенитный снаряд, по другим — осколок зенитной ракеты. Также сообщалось, что винтокрылую машину пытались сбить турецкие военные. В настоящее время вертолет отремонтирован и снова готов выполнять боевые задачи.

Необходимо отметить, что официальный Дамаск так и не подтвердил данные о поражении ударной винтокрылой машины турецкими военными, хотя изначально появилась фотография поврежденного вертолёта

О поставках российских вертолетов Ми-24П сирийским правительственным силам стало известно в 2017 году, когда первые вертолеты данного типа появились над позициями боевиков в провинции Деръа. До поставок Ми-24П на оснащении сирийских подразделений находились вертолеты, вооруженные только крупнокалиберными пулеметами и способные применять устаревшие версии противотанковых управляемых ракет со сравнительно небольшой дистанцией полета.


Ми-24П значительно превосходит состоящий на вооружении правительственных сил старый Ми-25. От базовой модели Ми-24П отличается наличием пушки ГШ-30К, размещённой на правом борту в неподвижной установке НПУ-30. Кроме того, на вооружении вертолета стоят дальнобойные ракеты типа «Штурм-В» и «Атака», а также целый арсенал разнообразного неуправляемого вооружения. Серийный выпуск начался в 1981 году. На экспорт поставлялся как Ми-35П.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK