Познер рассказал о природе антиамериканизма и «комплексе неполноценности» России перед Западом


Известный телеведущий Владимир Познер дал интервью, высказанные слова в котором вызвали широкий резонанс. Интервью опубликовано на сайте «Познер Онлайн». Телеведущий решил поразмышлять о «комплексе неполноценности» России перед западным миром.

Свои выводы Познер делает, исходя из того факта, что в своё время в Российской империи элиты предпочитали между собой говорить на французском языке. По мнению г-на Познера, комплекс неполноценности был прерогативой высших кругов.

Из интервью:

Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история.
Далее Познер заявляет, что именно комплекс неполноценности приводит к тому, что «внешне проявляется чувство превосходства».

При этом Владимир Познер отметил ту доверчивость граждан перед Западом, когда перестал существовать Советский Союз. Телеведущий отметил, что тогда решили, будто бы Запад готов принять нас с распростёртыми объятиями, что никакого дальнейшего расширения НАТО на востоке не будет. Но, как говорит Познер, «стало понятно, что не будут принимать всё равно».

По мнению Познера, в конечном итоге это и привело к развитию недоверия к США, чувства антиамериканизма.

Выходит, Познер сам противопоставляет Россию и Запад, пытаясь себя соотнести непременно с одним в ущерб другому. Интересно, в такой ситуации г-н Познер испытывает комплекс неполноценности или же считает, что комплекс неполноценности испытывают перед ним?..
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK