Премьеры ряда немецких земель просят США не выводить войска


В Германии набирает обороты кампания, в которой власти на местах выступают с инициативой не выводить американский контингент. Всё это позиционируется как изъявление воли «снизу».

На текущий момент с таким обращением к американским властям выступили в 4-х федеральных землях Германии. Тамошние премьер-министры заявляют, что в их задачи во власти входит «обеспечение безопасности». И, по их логике, без пребывания на вверенных им территориях американских солдат и офицеров, обеспечить там безопасность совершенно не удастся…

Напомним, что ранее президент США подписал документ о сокращении численности американского контингента в Германии примерно на треть. Из страны выведут около 9,5 тысяч военных, сократив личный состав ВС США в ФРГ до 25 тысяч военнослужащих.

Премьеры немецких федеральных земель описали свою просьбу в письмах не к администрации США, а к конгрессу. Письма в Вашингтон пришли из Баварии, Баден-Вюртемберга, Гессена и Рейнланд-Пфальца. Премьеры этих земель заявляют, что собираются только укреплять партнёрство с Соединёнными Штатами и обеспечить американское военное присутствие в Германии.

О реакции конгресса на данный момент данных нет. При этом отдельные политики в самой Германии считают эти письма спланированной американской акцией, за которой может стоять Демпартия США.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK