Пресса пишет о том, что против инициативы США по Ирану в ООН высказались даже ближайшие союзники американцев


В Организации Объединённых Наций случился небывалый за все последние годы прецедент. Ближайшие партнёры и союзники Соединённых Штатов Америки выступили против их инициативы. Заключалась эта инициатива в том, чтобы восстановить ранее отменённые санкции в отношении Ирана.

Обсуждение американского предложения, связанного с введением обновлённого пакета санкций против Ирана, проходило в Совете безопасности ООН. По этому вопросу высказались 15 членов Совбеза – как постоянные, так и временные.

США настаивают на введении санкций против Ирана, заявляя о необходимости исполнения резолюции 2231. Эта резолюция предусматривает восстановление санкций по инициативе любого участника соглашения в том случае, если Иран не станет выполнять обязательства в рамках плана отказа от ядерной программы.

Для США вся проблема в том, что они из соглашения по иранской ядерной программе ранее вышли.

Итоговые показатели оказались для США обескураживающими. 13 из 15 членов СБ ООН высказались против американской идеи. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на «Интерфакс».

Примечательно, что впервые за все последние годы против инициативы США высказалась Великобритания. Также против высказались делегации Франции, Бельгии, Германии – это из тех, кто обычно позиционируется союзником США (в том числе по блоку НАТО).

А ранее сообщалось, что США отказались от созыва СБ ООН по вопросу американской инициативы.

Зампостпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский:

После безосновательного заявления они запустили механизм возвращения санкций. Наши американские коллеги возразили против проведения заседания СБ для обсуждения ситуации вокруг выполнения Резолюции 2231.

Использованы фотографии:сайт ООН
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK