Президент Эстонии: Россия — непредсказуемый партнёр, нам нужно быть готовыми ко всему


В белом пиджаке — президент Эстонии Керсти Кальюлайд

В немецком издании Die Welt вышло интервью с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Традиционно глава прибалтийского государства не смогла обойти российскую тематику. У Кальюлайд поинтересовались, необходимо ли реагировать на размещение «российских ядерных ракет, которые способны поражать цели в Европе?»

По словам президента Эстонии, Таллину приходится реагировать на действия России, так как «Россия является непредсказуемым партнёром». И реагирование это Эстония проводится в том числе в формате Североатлантического альянса.

Кальюлайд:

Если у нас есть непредсказуемый партнёр, то нам нужно быть готовыми ко всему.
У президента Эстонии поинтересовались по поводу того, не являются ли бесполезными те санкции, которые в 2014 году Европейский союз ввёл против России после присоединения Крыма.

Назвав это присоединение «оккупацией», Кальюлайд заявила, что в таких делах нужно «иметь терпение». По её словам, «оккупация Советским Союзом Эстонии длилась 50 лет, но в итоге закончилась».

В своём интервью немецкому СМИ Керсти Кальюлайд заявила о том, что не поддерживает политику Германии по строительству газопровода «Северный поток-2». По мнению Кальюлайд, если страна (ФРГ) будет на 70 процентов зависеть от поставок газа из России, то она перестанет соответствовать целям Евросоюза.

Речь идёт о «целях» по так называемому Третьему энергопакету с «диверсификацией» поставок. Только под диверсификацией в Европе всё чаще понимается переход на поставку дорогого СПГ из США. И за такие поставки активно выступают именно такие государства Европы как Эстония и её прибалтийские соседи, откровенно выражая не собственные мнение и интересы, а мнение и интересы Вашингтона.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK