Прокуратура Украины обнаружила БТР, БМП и тонны боеприпасов отрядов Яроша на территории детского лагеря


На Украине разгорелся скандал, связанный с работой главной военной прокуратуры на той территории Донецкого региона, которая подконтрольна Киеву. Некоторое время назад военные прокуроры доложили об обнаружении неподалёку от линии соприкосновения рекордного по своим объёмам схрона (а именно схроном они это сами и называют) вооружений, военной техники и боеприпасов.

В докладе военной прокуратуры Украины говорится о том, что на территории и в помещениях детского оздоровительного лагеря и клуба обнаружено следующее:

БТР-70, БМП-2К, пушка противотанковая МТ-12 «Рапира», два 120-мм миномёта, один 82-мм миномёт, ПТР Дегтярёва, две 30-мм пушки, 63 ПТРК «Фагот», противотанковые управляемые ракеты, АГС-17, ручной пулемёт Калашникова 5,45 мм, два пулемёта «Максим», два ПКТ, пулемёт ДШК, пять подствольных гранатомётов, 5 РПГ-7, 25 автоматов Калашникова, другие виды стрелкового оружия, включая автоматические пистолеты. И ещё – 100 тонн боеприпасов!

Военная прокуратура сообщает, что устанавливаются лица, причастные к созданию схрона на территории гражданских объектов.

При этом уже стало известно, что весь этот арсенал принадлежал подразделениям Дмитрия Яроша, ранее возглавлявшего «Правый сектор», а ныне командующего так называемой Украинской добровольческой армией (экстремистские организации, запрещённые в РФ). Сам Ярош утверждает, что «передал эти вооружения Третьему полку спецназа вооружённых сил Украины, о чём проинформирован главком ВСУ Руслан Хомчак».

Украинские радикалы теперь возмущаются тем, что они передали оружие и боеприпасы ВСУ, а военная прокуратура начинает разбирательства в рамках возбужденного дела.

На самом деле, история показательная. Она лишний раз доказывает, что украинские нацбаты и ВСУ охотно используют гражданские объекты для размещения военной техники, а потом обвиняют народные республики в якобы обстрелах этих объектов. Разместить бронетехнику и сотню тонн боеприпасов в детском оздоровительном лагере – верх цинизма. Видимо, расчёт был на то, что СММ ОБСЕ эти объекты проверять точно не станет.

Теперь в украинской прессе пытаются заявлять, что военная прокуратура «не права».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK