Противолодочные корабли ВМФ РФ провели стрельбы в Японском море


БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» завершили проведение стрельб с применением артиллерии в Японском моря. Они успешно поразили все морские и воздушные цели.

Об этом сообщил глава Отдела информационного обеспечения пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ РФ Николай Воскресенский.

На полигоне российские моряки проводили маневры, в ходе которых отрабатывали отражение атаки с воздуха условного неприятеля. Они уничтожили сбрасываемую парашютную мишень, задействовав для этого корабельные артиллерийские установки АК-100 калибра 100 мм.

Затем большие противолодочные корабли средствами артиллерии нанесли удар по буксируемому морскому корабельному щиту, имитировавшему надводное плавсредство предполагаемого противника.

Обеспечением действий БПК «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» занимались морской буксир МБ-92 и противолодочный самолет дальнего радиуса действия Ту-142. А тральщики БТ-100 и БТ-232 осуществили проводку кораблей за тралами и поспособствовали их развертыванию в акватории залива Петра Великого.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» относятся к Тихоокеанскому флоту ВМФ Российской Федерации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK