Путин ответил на звонок из Минска


Стало известно о телефонном разговоре, который состоялся между президентами России и Белоруссии. Перед этим разговором Лукашенко заявил, что необходимо связаться с Путиным, отмечая накаляющуюся обстановку в республике. Путин ответил на звонок из Минска.

При этом Лукашенко заявил, что события, которые сегодня разворачиваются в РБ, могут перекинуться и на всё Союзное государство. До этого Лукашенко о Союзном государстве вспоминал откровенно нечасто.

Пресс-служба президента Беларуси в своей информационной сводке предельно лаконично. Заявлено, что главы государств в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, складывающуюся как внутри Беларуси, так и вокруг неё.

Пресс-служба Кремля отмечает, что телефонный разговор состоялся по инициативе белорусского лидера. Александр Лукашенко, как сообщается, проинформировал о ситуации в республике, сложившейся после выборов.

Из сообщения пресс-службы российского президента:

С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.
Добавлено, что президенты обсудили и возвращение в Россию 32 ранее задержанных российских граждан. Это притом, что ранее в Минске заявляли о задержании 33 россиян, обвиняя их в «попытке дестабилизировать ситуацию в РБ».

В релизе пресс-службы Кремля говорится о том, что президенты отметили настрой на укрепление союзнических отношений и готовность к контактам на всех уровнях.

Тем временем на улицах Минска продолжаются массовые акции протеста. Тысячи людей вышли в центр города, продолжая декларировать политические требования вплоть до отставки президента Лукашенко. Акции проходят на фоне прощания с Александром Тарайковским, который погиб во время протестов.

Использованы фотографии:сайт президента России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK