Путин почтил память погибших в Чечне псковских десантников


1 марта Президент РФ Путин принял участие в мероприятиях в честь 20-летия трагических событий в Аргунском ущелье в Чечне. Лидер страны возложил цветы к памятнику павших в неравном бою псковских десантников.

Об этом стало известно из публикации на сайте Администрации Президента РФ.

В этот день в Пскове ежегодно проходят мероприятия, посвященные памяти бойцов 6-й роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76 дивизии воздушно-десантных войск, героически погибших в бою с экстремистами. В связи с этим город посетил Президент РФ Владимир Путин. По сообщению пресс-службы Администрации Псковской области, в аэропорту его встречал губернатор Михаил Ведерников. В рамках памятных мероприятий президент посетит воинскую часть, в которую входила героическая 6-я рота.

1 марта 2000 года 90 псковских десантников под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступили в сражение с 2 тысячами боевиков Хаттаба и Басаева на высоте 776 в Аргунском ущелье Чечни. В живых осталось только шесть человек, из которых один был награждён званием Героя России, а пятеро — орденами Мужества. Еще 21 десантник стал Героем России посмертно. Также наградили орденами Мужества 63 погибших бойцов псковской роты.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK