«Путину нужны поправки к Конституции»: в Германии «объяснили» победу над коронавирусом в России


В России объявили пандемию коронавируса побежденной и даже раздают значки с соответствующей надписью. Это делается, чтобы продвинуть планы Путина в отношении голосования по поправкам в Конституцию. С таким утверждением в статье для немецкого издания Die Tageszeitung выступила Инна Хартвич.

В своей статье автор утверждает, что никакой победы над коронавирусом в России нет, ежедневно заболевают по 9 тысяч человек по всей России, а в самой Москве число заболевших держится на отметке 2 тысячи в день. Несмотря на введенный режим самоизоляции, число инфицированных растет. Тем более, что основной задачей введения этого режима было не сдерживание болезни, а занижение реальных цифр.

Точных цифр инфицированных в России не знает никто, но на этом фоне Путин вдруг объявляет о победе над коронавирусом, — пишет Хартвич. На день России, 12 июня, в Москве раздавали значки «Мы победили коронавирус», а мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «это еще одна наша общая победа». Перед этим он ослабил все ранее введенные ограничения.

Автор подчеркивает, что в Москве ограничительные меры мало соблюдались и только «под угрозой штрафа или дубинки». Введение же таких мер отрицательно отразилось на рейтинге Путина и теперь, чтобы его восстановить, Собянин идет на поводу у президента, ослабляя ограничения, хотя ранее он об этом и не помышлял.

На фоне самого большого числа умерших российский президент объявляет о параде и это при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Причина здесь кроется только в одном, пишет Хартвич, на кону стоит сохранение власти Путиным. Именно голосование по поправкам в Конституцию и заставило его снять ограничения, Путин желает услышать «да» от народа. Ведь только по итогам этого голосования он сможет остаться у власти еще на какое-то время.

Должна быть отпразднована великая победа, в том числе и над якобы «поверженным» вирусом»
— подводит итог автор.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK