Разведка США: талибы не намерены выполнять мирное соглашение


Разведка Соединенных Штатов получила «достоверные и убедительные данные», свидетельствующие о том, что афганское движение «Талибан» (запрещено в России) не собирается выполнять заключенное с Вашингтоном мирное соглашение. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает телеканал NBC.

По данным телеканала, донесения американской разведки совпали с высказываниями источников талибов в Пакистане, что афганский «Талибан» рассматривает заключенное с США соглашение только как возможность вывести из страны американских «захватчиков», после чего он нанесет удар по правительственным силам Афганистана.

У них нет ни единого намерения соблюдать соглашение
— заявил источник со ссылкой на полученные разведкой данные.

Напомним, что 29 февраля США и «Талибан» в Катаре подписали мирное соглашение, обязующее талибов порвать все связи с «Аль-Каедой» и провести мирные переговоры с афганским правительством. США и НАТО в свою очередь обязались в течение 14 месяцев вывести из Афганистана свой воинский контингент. Причем в первые 135 дней США намерены сократить свое присутствие в Афганистане до 8,6 тысячи военнослужащих.

Однако сразу же после истечения срока «недели тишины», талибы возобновили боевые действия против афганских правительственных сил, что уже привело к нанесению по ним авиаудара американской авиации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK