Рейтинг партии «Слуга народа» на Украине упал до антирекорда


По последним данным опроса социологической группы «Рейтинг», которые были опубликованы сегодня, популярность партии «Слуга народа» во главе с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским продолжает снижаться, хотя и остается самой высокой по отношению к другим партиям. В то же время вырос рейтинг его ближайших конкурентов.

Опрос показал, что рейтинг «Слуги народа» рухнул до антирекордных значений — менее 26%.

Итоги опроса говорят о том, что на сегодняшний день пятипроцентный барьер смогли бы преодолеть только четыре партии. Это «Слуга народа» Владимира Зеленского, «Оппозиционная платформа «За жизнь» Юрия Бойко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Если бы выборы состоялись прямо сейчас, только эти партии попали бы в Верховную Раду.

Из всех опрошенных, которые определились с выбором, только 25,9 процента, как уже было отмечено, проголосуют за «Слугу народа». Их ближайшим конкурентом является «Оппозиционная платформа», за которую готовы отдать свои голоса 17,6 процента. А ещё несколько месяцев назад соотношение было примерно таким: 65% к 12%.

Опрос проводился 5 августа в форме личного формализованного интервью. В нем приняли участие 2 тысячи граждан Украины.

Местные выборы на Украине запланированы на октябрь текущего года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK