Росгвардия получила партию командно-штабных машин Р-142НСА-Р


Росгвардия получила партию командно-штабных машин для организации подвижных узлов связи. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Холдинг Росэлектроника поставил Росгвардии партию командно-штабных машин Р-142НСА-Р, предназначенных для организации полевых узлов связи. Количество машин в партии не сообщается. Как заявил гендиректор Рязанского Радиозавода (входит в Росэлектронику) Юрий Смирнов, всего на сегодняшний день различным заказчикам из силовых ведомств уже поставлено более 100 КШМ Р-142НСА-Р.

Командно-штабные машины Р-142НСА-Р позволяют оперативно развернуть сеть передачи данных в открытом и закрытом режимах с применением алгоритмов шифрования, а также объединить несколько телекоммуникационных систем для работы в едином информационном пространстве
— говорится в сообщении.

Экипаж машины состоит из 5-ти человек, подготовка к работе (во время движения) занимает 5 минут. Полное развертывание системы для работы на все типы антенн, с прокладыванием линий абонентской сети, составляет не более 40 минут. Оборудование работает в KB и УКВ диапазонах, имеет возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования и подключения к радиотелефонной связи.

Отметим, что КШМ Р-142НСА-Р использовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года для обеспечения безопасности участников и зрителей.

Использованы фотографии:https://twitter.com/RostecRussia
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK