«Россия окажет помощь по первому запросу»: Лукашенко договорился с Путиным


Россия окажет Белоруссии всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики при возникновении внешней военной угрозы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Sputnik Беларусь.

На совещании в Центре стратегического управления Минобороны РБ Лукашенко заявил, что договорился с Путиным об оказании помощи республике в случае, если такая необходимость возникнет. По словам белорусского президента, Путин прекрасно осведомлен о том, что происходит в Белоруссии и в ходе разговора он пообещал «всестороннюю помощь» по обеспечению безопасности республики при первом же «нашем запросе».

Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит
— заявил Лукашенко.

Белорусский президент также пообещал, что руководство страны «ситуацию удержит».

Находясь в центре Европы, Белоруссия должна быть готова вовремя ответить на любые вызовы
— добавил он.

Напомним, что телефонный разговор президентов Белоруссии и России прошел сегодня, 15 августа, по инициативе белорусской стороны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK