Российские оружейники удивили посетителей форума «Армия-2020» новыми образцами вооружений


Международный военно-технический форум «Армия» считается одной из ведущих в мире выставок вооружений и военной техники.

Многие новинки от участников форума удивили посетителей.

Среди них, к примеру, стоит обратить внимание на серию пистолетов, разработанных АО «ЦНИИточмаш», входящего в госкорпорацию «Ростех». Она создана на основе 9-миллиметрового пистолета «Удав». Помимо него, в серию вошли спортивные пистолеты «Аспид» калибра 9 мм, маркерный пистолет калибра 7,62 мм и компактный самозарядный РГ120-2 калибра 9 мм.

Также «ЦНИИточмаш» представило модернизированную версию бесшумного пистолета ПСС «Вул». Это самозарядный пистолет ПСС-2 калибра 7,62 мм.

Среди разнообразных новинок, представленных на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», особое место заняла продукция концерна «Калашников». Она отличается своей оригинальностью и разнообразием.

Разумеется, «Калашников», обладая высочайшим авторитетом среди мировых производителей стрелкового оружия, не мог не представить на форуме его новейшие образцы.

В частности, на площадке концерна можно увидеть новый ленточный ручной пулемет РПЛ-20, который появился в этом году. Отправной точкой для его создания стала предыдущая модель РПК-16, которая нуждалась в значительных доработках. В результате специалисты концерна создали принципиально новую модель РПЛ-20. Новый пулемет калибра 5,45 мм оснащается нерассыпными лентами на 100 патронов и возможность смены стволов в зависимости от решаемой задачи.

Концерн также продемонстрировал новый автомат АК-19, который представляет собой модификацию принятого на вооружение два года назад АК-12. Он почти не отличается от своего предшественника. Единственная разница – в нем используется не стандартный патрон калибра 5,45 х 39 мм, а натовский 5,56 х 45 мм. Помимо этого, были изменены приклад, пистолетная рукоятка и целик.

Но «Калашников» не ограничился только стрелковым оружием. Среди представленных им разработок были и другие новинки.

В рамках федеральной стратегии импортозамещения концерн создал специальное корпусное колесное плавающее шасси СККШ-586. Ранее подобную технику Вооруженные силы РФ получали от Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Шасси снабжено противопульной броней и способно развивать скорость до 90 км/ч. Пока что предусмотрено использование его для боевой части ЗРК «Тор-2М», но в дальнейшем его планируют применять в отечественных РСЗО и комплексах ПВО «Бук» и «Панцирь».

Но наиболее интересные новинки в разделе средств противовоздушной обороны были показаны концерном ВКО «Алмаз-Антей», который участвует в таком форуме впервые. Предприятие продемонстрировало зенитный ракетный комплекс «Антей-4000», пусковую установку 51П6Е2 для борьбы с баллистическими ракетами в составе комплекса нестратегической ПРО и боевую машину для стрелков ПЗРК на базе бронированного автошасси К-4386 «Тайфун-ПВО».

Заслуживают также внимания судно на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10», выпущенное концерном «Калашников». Это транспортное средство может передвигаться не только по воде, но и по суше. Его минимальная полезная нагрузка составляет 10 тонн. По сути, судно является грузопассажирским паромом для круглогодичного использования на мелководном побережье и в труднодоступных северных районах.

Использованы фотографии:https://kalashnikovgroup.ru/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK