Российские военные узнали о подготовке новой провокации с химоружием в Идлибе


Боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят очередную провокацию с химическим оружием в провинции Идлиб. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

По информации, полученной российскими военными от местного населения, боевики в своей химлаборатории готовят как минимум 15 взрывных устройств, начиненных неизвестным химическим веществом. Подрывы будут проведены на территории провинции Идлиб, основная цель провокации — обвинить официальный Дамаск и правительственную армию в уничтожении мирного населения с помощью химического оружия.

По имеющимся сведениям, боевиками в специальной лаборатории, расположенной в городе Сармада, уже изготовлено не менее 15 самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестным отравляющим веществом
— говорится в сообщении российского Центра по примирению.

Согласно имеющимся сведениям, провокация планируется в районе населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб. На какую дату намечены подрывы пока не сообщается.

Отметим, что это уже не первая, да и не последняя подготавливаемая провокация с применением химических веществ для обвинения Дамаска в уничтожении мирного населения. Некоторые провокации удались и несмотря на ранние предупреждения о них России и Сирии, а также факты, указывающие на боевиков, коллективный Запад предпочитает обвинять Асада и его армию в химатаках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK