Российский сенатор: Лукашенко проигрывает информационное поле в Белоруссии


Представитель Совета Федерации РФ, известный телеведущий и активный пользователь социальных сетей и мессенджер-каналов Алексей Пушков высказался о ситуации в Республике Беларусь. В своём Telegram-канале Пушков пишет о том, что Александр Лукашенко проигрывает информационное поле в республике.

По словам российского сенатора, государственные средства информации Белоруссии стараются полностью обходить акции протеста, которые прокатились по всей стране после выборов. Пушков отмечает, что госСМИ Беларуси вообще стараются обходить острые темы, волнующие общество.

Алексей Пушков:

Они сослужат плохую службу Лукашенко.
Вопрос в том, а поднимают ли в России наши госСМИ острые темы, волнующие общество? Мягко говоря, далеко не всегда.

Напомним, что накануне в Белоруссии прошли несколько акций. Одна из них была организована властями, другая – силами, выступающими против Лукашенко. МВД Республики заявляет, что на митинге, прошедшем на площади Независимости, собралось 65 тысяч человек. Оппоненты оспаривают эти цифры, заявляя, что им удалось собрать намного больше на акции протеста против Лукашенко. По данным оппозиционных СМИ, на митинге против действующей власти у стелы на проспекте Победителей собралось не менее 180 тысяч человек.

Тем временем на официальном портале президента Белоруссии появился материал о его выступлении на митинге, где, как в советские времена, практически после каждой фразы главы государства следует редакторская пометка — «овации» или «бурные овации».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK