Российско-турецкий патруль впервые прошёл по всему маршруту трассы М-4 в Сирии


Российско-турецкий военный патруль впервые с начала патрулирования трассы М-4 в Сирии прошел по всему маршруту, а не по сокращенному участку трассы, как это было ранее. Об этом сообщили в среду в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Впервые совместное российско-турецкое патрулирование по трассе М-4 (…) состоялось по всему маршруту от населенного пункта Трумба (2 км западнее Саракиба) до населенного пункта Айн-эль-Хабр провинции Идлиб. Протяженность маршрута совместного патруля составила 71 км
— говорится в сообщении Центра.

От российской стороны в данном патрулировании участвовали три бронетранспортера военной полиции БТР-82А, с воздуха прохождение колонны совместного патруля контролировалось беспилотниками ВКС РФ. Взаимодействие российских военных с турецкими осуществлялось через совместный координационный центр.

Первое патрулирование по всему маршруту трассы М-4 прошло без эксцессов. Ранее патрулирование велось по сокращенным маршрутам из-за угрозы нападения боевиков. Согласно соглашению, подписанному Путиным и Эрдоганом, турецкая сторона должна сформировать 12-км зону безопасности вдоль трассы, являющейся стратегической транспортной артерией Сирии, соединяющей Алеппо с Латакией.

После нескольких нападений боевиков, последнее из которых прошло совсем недавно, турки заявили, что предпримут дополнительные меры безопасности, позволяющие увеличить длину маршрута патруля двух стран.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK