«Ручной пулемёт ленточный»: Калашников показал РПЛ-20


Концерн Калашников в преддверии международного форума «Армия-2020» показал новый ручной пулемет РПЛ-20, разработка которого ведется по заказу Минобороны.

Как заявили в самом концерне, новый пулемет создан на основе ручного пулемета РПК-16 с внесением определенных изменений по итогам опытно-войсковой эксплуатации. На данный момент создан только опытный образец пулемета, который проходит заводские испытания.

В ходе войсковых испытаний опытной партии пулеметов РПК-16 — в том числе их боевого применения, — Минобороны смогло уточнить требования к этому виду оружия. Работа над РПК-16 велась в инициативном порядке, теперь же мы занимаемся созданием легкого пулемета уже в рамках гособоронзаказа
— заявил ранее глава концерна Дмитрий Тарасов.


Специалисты Калашникова сообщили, что РПЛ-20 создан под патрон 5,45Х39 мм, питание пулемета ленточное, лента также разработана в концерне. Патронная коробка под 100 патронов. Имеется возможность смены ствола, предохранитель двухсторонний, приклад складной с регулируемой щекой. Вес в зависимости от длины ствола: с коротким — 5,2 кг, с длинным — 5,5 кг. Пулемет оснащен планкой Пикатинни для крепления прицелов и других приспособлений. На пулемет устанавливаются все типы оптических и коллиматорных прицелов.

Новый пулемет будет официально представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Использованы фотографии:https://vk.com/onokoy
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK