«С-400 нарушит баланс сил»: в Китае встревожены поставкой зенитных систем Индии


Россия пообещала Индии в кратчайшие сроки поставить зенитные ракетные системы С-400, которые индийцы могут использовать в зоне индийско-китайского конфликта и это тревожит Китай. С таким утверждением выступил автор статьи, вышедшей в китайском издании Sina.

По утверждению автора статьи, в настояще время обстановка в районах конфликта между Индией и Китаем весьма напряженная, Индия разместила в приграничной зоне отечественные зенитные комплексы «Акаш», которые могут доставить определенные проблемы самолетам «близлежащих стран». Однако размещение в зоне конфликта российских ЗРС С-400 может нарушить баланс сил в регионе и привести к множеству проблем.

Автор подчеркивает, что С-400 — это основа российской системы противовоздушной обороны и на сегодняшний день система является самой эффективной в мире. «Триумф», пишет автор, способен работать с использованием восьми типов ракет, обладающих различной дальностью пуска. В статье утверждается, что российская система значительно превосходит китайские ЗРС «Хунци-9» («Красное знамя-9»), имеющие дальность действия 200 км, но не способных, в отличие от С-400, работать на средних и ближних дистанциях. В Китае для этого имеются ракетный комплекс «Хунци-16» среднего и малого радиуса действия, тогда как российский С-400 способен самостоятельно бороться с противником на всех дистанциях.

Таким образом, пишет издание, по своим характеристикам российский комплекс С-400 значительно превосходит аналогичные системы китайского производства как по дальности действия, так и по скорости перехвата. Именно поэтому Китай выделил три миллиарда долларов на закупку шести российских зенитных ракетных систем С-400.

Однако, подчеркивает автор, если Россия «в столь критический момент» поставит Индии большую партию С-400, то это вызовет большие проблемы.

Развертывание данного типа вооружения в приграничной полосе станет угрозой для многих стран, вплоть до того, что даже Россия будет вовлечена в региональные конфликты
— подводит итоги издание.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK