«С понедельника замок на ворота»: Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия


Белорусский лидер Александр Лукашенко поручил закрыть предприятия, рабочие которых участвуют в забастовках. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Выступая на митинге в Гродно, Лукашенко заявил, что поручил губернаторам и председателям исполкомов с понедельника, 24 августа, закрыть бастующие предприятия. По его словам, «если кто-то не хочет работать», то заставлять и не надо, страна и без них справится.

Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота, остановим. Люди остынут — разберемся, кого потом пригласить на это предприятие. С понедельника
— заявил он.

Кроме того, Лукашенко дал правоохранителям республики два дня для наведения порядка в стране. В частности, сообщается о приказе МВД и КГБ Белоруссии за субботу и воскресенье выявить провокаторов и подстрекателей, а также навести порядок в городах.

Я только что сказал: суббота, воскресенье — на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью
— заявил Лукашенко.

Зачинщики — не гродненцы, не белорусы. Они там сидят — под Варшавой, под Вильнюсом. И вы видите, куда эти альтернативщики побежали, их же никто не гнобил и не выгонял из Беларуси
— добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK