Саудовская Аравия обошла Россию по поставкам нефти в Китай


Экспорт нефти из КСА в Китай в июне возрос на 15 процентов в сравнении с таким же периодом 2019 года.

По информации китайских таможенных органов, экспорт в Поднебесную саудовской нефти в июне вырос до 8,88 миллиона тонн, или 2,16 млн баррелей в сутки.

Этот рекордный импорт последовал за окончанием нефтяного конфликта между Россией и Саудовской Аравией, крупнейшими экспортерами ОПЕК.

Поставки российской нефти в Китай за предыдущий месяц были меньше, чем у саудитов. Они составили 7,98 миллиона тонн, или 1,95 млн баррелей в сутки, что на семь процентов выше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Гораздо лучше обстоят дела у России с поставками в Китай сжиженного природного газа. Как сообщает агентство Bloomberg, Российская Федерация в июне обогнала США по поставкам СПГ в КНР, поставив 396 тысяч тонн против 340 тысяч тонн американских. При этом за аналогичный период 2019 года экспорт СПГ из России в Китай был в шесть раз меньше – всего лишь 67 тысяч тонн.

Но по этому показателю и США, и Российской Федерации еще очень далеко до Индонезии, которая в июне отправила в КНР 988 тысяч тонн сжиженного газа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK