СБУ намерена экстрадировать из Белоруссии задержанных «украинцев»


Служба безопасности Украины (СБУ) намерена добиться экстрадиции задержанных в Белоруссии «граждан Украины». С этой целью СБУ готовит запрос в офис генерального прокурора Украины для отправки его в Белоруссию. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

СБУ будет обращаться с запросом относительно экстрадиции задержанных в Белоруссии, среди которых есть граждане Украины
— говорится в сообщении.

При этом не раскрывается количество человек, экстрадиции которых намерен добиваться Киев, однако заявляется, что среди задержанных есть «граждане Украины», уже длительное время разыскиваемые украинской полицией.

Между тем в Кремле заявили, что среди задержанных нет граждан Украины, все они являются российским гражданами.

Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России
— заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об украинском гражданстве задержанных в Белоруссии.

Также он сообщил, что в ближайшее время Москва надеется получить от Минска «исчерпывающую» информацию по задержанию россиян. Телефонный разговор Путина с Лукашенко пока не планируется.

Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло. Безусловно, мы рассчитаем на то, что права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере
— добавил Песков.

Как ранее сообщалось, среди задержанных есть несколько человек, ранее воевавших на стороне народных республик Донбасса. В Киеве намерены требовать выдачи именно этих бойцов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK