Сенаторы США отклонили новую инициативу по выводу войск из Афганистана


В сенате США прошло голосование по предлагаемой дополнительной инициативе о выводе войск из Афганистана. С инициативой выступил сенатор Рэнд Пол. Он предложил закрепить предложение президента Трампа о выводе войск из Афганистана в законопроекте об оборонной политике.

В случае такого закрепления ни у кого в США уже бы не было возможности повлиять на процедуру вывода войск. На основании инициативы Рэнда Пола, войска США должны покинуть Афганистан в течение года. При этом каждый из военнослужащих должен будет получить дополнительную выплату в размере от 2,5 тысяч долларов.

Однако большинство сенаторов решило, что такое предложение поддерживать нельзя. Так, за инициативу высказались 33 представителя верхней палаты американского конгресса, а 60 сказали «нет».

Те, кто голосовал против, заявили, что инициатива Рэнда Пола «не самое лучшее, что позволило бы положить конец войне в Афганистане».

Зато с удвоенной энергией в Конгрессе готовы обсуждать возможность введения санкций против России за то, что российская разведка якобы предлагала талибам («Талибан» — террористическая группировка, запрещённая в РФ) деньги за нападение на американских военнослужащих в Афганистане. Санкции предлагается ввести, как это часто случается в США, на основании публикации в СМИ. В данном случае речь идёт о статье в издании NYT – тот самом, которое Дональд Трамп называется «фейк-ньюс». Видимо, чтобы усилить эффект, в США решили опубликовать фактический «рерайт» той статьи в другом издании — The Washington Post. Причём обе публикации – со ссылкой на неназванных лиц.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK