Сергей Марков: Хабаровский протест был очень неожиданным для всех


Хабаровский протест был настоящим взрывом народного негодования. Он начался стихийно.

Такое мнение высказал известный российский политолог Сергей Марков на своей странице в Facebook.

Эксперт называет протестную акцию на Дальнем Востоке настоящей всероссийской сенсацией. Жители Хабаровска стихийно вышли на улицы в знак протеста против ареста своего губернатора Сергея Фургала. Конечно, люди из его команды имели отношение к организации акции, но жители Хабаровска поддержали ее искренне.

Но когда к концу мероприятия к нему подключились «профессиональные революционеры» из лагеря Навального и Ходорковского и попытались направить протест в нужное им антипутинское русло, народ за ними не пошел.

Марков считает, что протестные акции в Хабаровске закончились, так как «хабаровчане в нем уже не участвуют». И если появится информация об обратном, то это будет лишь имитация протеста, искусственно подогреваемая СМИ. По мнению Маркова, местные жители имеют претензии к действующей власти, но они против организации «хабаровского майдана»:

Народ в Хабаровске сильно против политики правительства, но за Путина. Сильно против власти, но сильно за Россию. Поэтому никакого Хабаровского майдана не будет, он кончился, едва начавшись.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK