Северный флот отработает высадку десанта рядом с Аляской


Северный флот отработает высадку десанта на арктическое побережье в Чукотском море неподалеку от Аляски. Об этом сообщает пресс-служба флота.

Согласно сообщению, высадка десанта запланирована в рамках похода арктической группировки Северного флота. В настоящее время корабли и суда группировки вошли в Восточно-Сибирское море.

Следующее учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье в Арктике состоится уже в Чукотском море
— говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что отряд кораблей и судов СФ вышел в арктический поход 5 августа, за это время преодолев около 3 тысяч морских миль. За время похода было проведено 10 тактических и общекорабельных боевых учений, последнее из которых состоялось в море Лаптевых в районе поселка Тикси. В учениях приняли участие большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль «Кондопога», отработавшие защиту островных и континентальных территорий России в Арктике.

Отметим, что запланированные учения Северного флота у границ США не будут первыми в последне время. Ранее сообщалось, что 12 августа морская пехота Тихоокеанского флота впервые десантировалась на Командорские острова в Беринговом море недалеко от морской границы с США.

В августе этого года американские рыбаки заявили представителям Береговой охраны США, что сильно обеспокоены появлением неподалеку от Аляски российских боевых кораблей и подводных лодок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK