Силы ПНС заявили о перерезанных путях снабжения армии Хафтара к югу от Триполи


Пресс-служба штаба так называемого правительства национального согласия Ливии (ПНС) озвучило название операции, которую оно проводит против сил маршала Хафтара. Представляющий штаб Мустафа эль-Мекай заявил, что операция носит название «Вулкан ярости».

По его словам, в ходе этой операции «удалось взять в течение последних трёх суток три города к югу от Триполи». Это города Тиджи, Бадр и Эсабия (Аль-Асаба). При этом эль-Мекай говорит о том, что войскам ПНС удалось перерезать пути снабжения противника в районе населённого пункта Мизде.

Здесь стоит отметить, что сама формулировка о «взятии» городов силами ПНС, поддерживаемыми Турцией и боевикам, переброшенными из сирийского Идлиба, мягко говоря, не вполне корректна. Дело в том, что ни в одном из этих городов Ливийская национальная армия, которой командует Халифа Хафтар, боя не принимала. Напомним, что накануне в штабе ЛНА заявили, что не будут вести боёв со своими соотечественниками до окончания священного для мусульман месяца Рамадан. Этот месяц в 2020 году заканчивается 23 мая. В то же время в ЛНА обвинили в вероотступничестве тех, кто решил начать боевые действия в Рамадан.

Из заявления эль-Мекая из штаба ПНС:

Перерезав пути снабжения, мы лишили противника возможности продвижения в сторону Триполи. Мы получили письмо от старейшин города Мизде, в котором говорится, что они поддерживают законное правительство во главе с Файезом Сарраджем и операцию «Вулкан ярости».
Напомним, что ранее появилась информация о начале ВВС Хафтара авиационной операции. В Турции заявили, что силы Хафтара «получат мощный ответ».

Видео ПНС из Аль-Асабы:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK