Сирийские гектары: Россия расширяет военную базу «Хмеймим»


Стало известно о том, что между Москвой и Дамаском достигнуты договорённости о расширении российской военной базы в Латакии. Речь идёт о базе ВКС РФ «Хмеймим». Именно с неё в своё время и началась российская контртеррористическая операция в Сирийской Арабской Республике после соответствующего запроса на оказание помощи со стороны властей Сирии.

Теперь Дамаск передаёт в российское пользование ещё около 8 га территории и акватории. Это, как отмечается, позволит разместить в провинции Латакия медицинско-реабилитационный центр (МРЦ) авиационной группы РФ. Центр позволит вести высокотехнологичную деятельность в сфере медицины. В свою очередь это сделает возможным оказание квалифицированной и опять-таки высокотехнологичной помощи военнослужащим непосредственно на месте несения службы – без необходимости экстренной отправки в клиники Российской Федерации (в тех случаях, когда это возможно).

Тем временем обстановка в Сирии в последние дни существенным образом накалилась.

Напомним, что некоторое время назад в провинции Идлиб произошёл взрыв на пути следования российско-турецкого патруля (взрыв прогремел под турецким бронеавтомобилем, по другим данным бронемашину обстреляли из гранатомёта). На неделе в провинции Дейр-эз-Зор погиб российский генерал, ещё несколько военнослужащих получили ранения.

После этого стало известно о ракетном обстреле американской военной базы в том же Дейр-эз-Зоре, а затем и о потере США сразу двух своих беспилотников.

Использованы фотографии:сайт Минобороны России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK