Сирийский офицер-перебежчик рассказал о подготовке диверсантов на американской базе


В СМИ вышел материал, в котором рассказывается о допросе полковника ВС САР Султана Соуда, который был задержан по подозрению в дезертирстве. Полковник в ходе упомянутого допроса подтвердил данные сирийского следствия о том, что некоторое время назад решил перейти на сторону боевиков. Называется группировка «Магавир ас-Саура».

Эти данные публикует РИА Новости.

По словам переметнувшегося на сторону врага офицера САА, его подключили к процессу обучения диверсионной деятельности американские военные специалисты. Султан Соуда рассказывает, что после подготовки его вместе с отрядом боевиков перебросили к Евфрату и поставили задачу по проведению диверсионных операций на объектах, контролируемых официальным Дамаском. Например, на объектах нефтяного промысла.

Полковник-дезертир заявил, что американцы после подготовки диверсионных групп, для которой используют инфраструктуру базы и лагеря беженцев Эт-Танф, направляют эти группы по всей Сирии: от Идлиба на западе до провинции Хасеке на северо-востоке страны.

На вопрос о том, откуда диверсанты брали оружие, сирийский полковник-перебежчик ответил:

Выдаётся американскими военными. Оно завозится в Сирию через Саудовскую Аравию и Иорданию.
Напомним, что ранее уже появлялась информация об использовании американцами зоны контроля (базы) Эт-Танф для подготовки бандформирований, которые впоследствии используются против сирийских правительственных сил.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK