СМИ Чехии: Путин может превзойти по сроку правления советских лидеров


Сегодня идет завершающий день Всенародного голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. Если они будут приняты, Путин получит право снова баллотироваться по истечении своего президентского срока. В этом случае он может стать рекордсменом среди советских и российских лидеров страны 20-го века по продолжительности своего правления.

На эту тему рассуждает чешское издание Aktualne.

Владимир Путин находится у власти в России в течение целой эпохи, с 2000 по 2020 год. Правда, четыре года из этого двадцатилетнего срока он президентом не был, на это время его сменил на посту Дмитрий Медведев. Рейтинг популярности Путина за период его правления достиг максимальной отметки почти 80 процентов в 2014 году, когда Крым стал российским. Потом он стал ниже, но оказался достаточным, чтобы Владимир Путин выиграл очередные выборы в 2018 году и остался на должности президента до 2024 года.

Принятие поправок позволят Путину обнулить предыдущие сроки и снова пойти на выборы с чистого листа. Теоретически, если он дважды победит на выборах, то останется руководить страной до 2036 года. Тогда Владимир Путин сможет стать рекордсменом среди всех советских и российских правителей по продолжительности нахождения у власти. Сейчас этот рекорд принадлежит Иосифу Сталину, правившему государством фактически 30 лет.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK