Сноуден продлил вид на жительство в России


Известный разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы, чтобы продлить вид на жительство в России еще на три года. Такое решение он принял, несмотря на настойчивые слухи о его возможном помиловании Дональдом Трампом.

Об этом сообщает издание Newsweek, ссылаясь на Анатолия Кучерену, адвоката Сноудена.

Адвокат рассказал, что срок действия вида на жительство американца заканчивался 30 апреля, но был продлен автоматически до 15 июля в связи с пандемией коронавируса и объявленным карантином. Сноуден своевременно подал документы на продление ВНЖ, но они были приняты лишь после 15 июля, как только ограничения ослабили.

Сторонников помилования Эдварда Сноудена в США становится все больше, и среди них, возможно, сам президент Дональд Трамп. Это происходит во многом благодаря тому, что действия разоблаченных им сотрудников Агентства национальной безопасности, занимающихся тотальной слежкой за американскими и зарубежными гражданами, на прошлой неделе решением Федерального апелляционного суда Соединенных Штатов была признана незаконной.

В частности, американский конгрессмен Мэтт Гэтц уверен в необходимости оправдания Сноудена, который, на его взгляд, поступил правильно:

Если бы не Сноуден, не исключено, что мы и сегодня не знали бы, что наше собственное правительство занимается деятельностью, которую Федеральный апелляционный суд признал незаконной.

Использованы фотографии:https://en.wikipedia.org/, Steve Jurvetson
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK